В суете слово

В суете слово.
Бесконечно повторяющееся и повторяясь изменяющееся.
Одно лишь слово,
 гулом,
 из уст в уста,
 по слогам звучит над головами,
 складывается в перешепоте трав,
 в звоне дождей,
 во всем.
И если изменится слово,
 измениться мир.
Все движется, подчиняясь его гармонии, его смыслу.
Слово - мир.
Отголоски его, слышатся по ночам бредом снов,
 нагромождением смыслов.
Не повторить слова.
Тысяча слов.
Тысяча миров.
В тысяче снов.


Рецензии