Коротенькое...
* * *
Согревает
сердца огонь
разгорелся души костер
так светло
так тепло
но на улице облако
заслоняет собой
воздуха
движение...
* * *
В небе
стаей
клин летит
журавлиный
к нам в дома,
Закрывает
солнца свет
оставляя тени след
на глазах
в душе
в сердцах,
Опускается
так тихо
ярко
медленно
чуть тише,
Строки
черною строкою...
* * *
На небе чистом
Ангел в белом
Парит
И солнце
согревая душу
ему дает так много сил...
Ему поручено
На Землю
Снести покой и глубину
Сияния света
Радость страсти
И полные глаза любви...
* * *
Роза
белая, красная
свежая
под лучами бегущего солнышко
наполняется
нежным
душистым
прекрасным...
Брызги
падают
катятся
светятся
с лепестка на другой
словно сотня бриллиантов
по столу
и на пол...
В отражении
зеркала чудо
самое - самое чудо
и дыхание
легкое
в воздухе
словно радугой
разливается...
Столько слов недосказанных
разных и теплых
у фонтана
на площади
в каждом дворе
и опять
лучик солнца
на крылашках
свой привет передаст
и расскажет все мне...
* * *
сегодня солнце
целый день
лучи так яростно бросает
сквозь пух, летящий
сквозь асфальт
теплее на душе и ярче
так хочется бежать, кричать
читать стихи
о радости
о счастье
и в благодарности
к судьбе своей
тихонько обращаясь
Спасибо!
вот оно,
то слово, что уже давно
все день за днем
мы повторяем
снова-снова...
* * *
(про бездомную кошку)
за что... за чем
не виновата
меня вы взяли ведь к себе
давали слово-обещанье
оберегать хранить любя
но вот на улице
мне грустно
нет рядом милого окна
нет пледа где я в одиночку
улягусь днем мурлыча я
мне больно тошно
что отныне
я просто выброшен
и вот
я сидя на ступеньках дома
смотрю на небо
в горизонт...
Свидетельство о публикации №108072600933