Тетерев-глухарь

Роняли тень неслышно дерева
На жёлтую цветочную поляну.
Играли там в любовь тетерева
Под сенью леса и под солнцом пьяным.
Плыл в облака тетеревиный клич,
Молил о счастье с вдохновеньем страстным.
И сторонилась токовища дичь,
Где пел певец, сверкая глазом красным.
Он токовал, направив песню ввысь,
Был глух и слеп к беде в самозабвеньи.
А солнца яростно лучи лились,
Сверкая, отражаясь в опереньи.
И столько силы было в той любви,
Что исчезали беды и печали.
Мольбы о нежности - Спас на крови -
Святую Вечность сердцу обещали.
1998.


Рецензии