Ты не думай, всё запишется

«Ты не думай, всё запишется»,*
Белым саваном во мгле,
Ночь бессонная нанижется
На листок в календаре.

Всё расставится, ситожится,
В сферах радуги и дня,
И в другие руки сложится,
Песня лучшая моя…

«Умирают дни и кажется»*
Мне без них не устоять,
Только вечером окажется
Поздно мне тебя терять…

«Жизни наши будут взвешены»* –
Глупых дней смешной итог.
Не погибший, не повешенный,
Лишь уставший от дорог,

Я рванусь с последней силою,
Как в молитве прошептав:
«Ты оставь мне только милую
В мире том, где я не прав».

Ты не думай, всё уляжется.
Злым ветрам не устоять
Пред вечерней, что отважится
Звездам синим сны шептать.

Пред Вечернею Великою,
В звездном небе золотом,
Распрощавшись с Анжеликою
Навсегда, как на потом.

* - слова из стихотворения Ивана Савина


Рецензии
Виктор, у Вас живая и чуткая душа!
Спасибо,
Елена

Елена Букатина   29.11.2008 16:10     Заявить о нарушении
Рад вашему визиту, Елена.
А за такую Душу спасибо Господу!
С уважением и добрыми пожеланиями, Виктор.

Аневито Кем   30.11.2008 18:37   Заявить о нарушении
Аминь)))))))))))))))

Елена Букатина   30.11.2008 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.