Не помогай лентяям

Кто с детства привыкал к труду
Чей путь суров и труден
Однажды попадет в беду
И обратится к людям.
       
Он перебарывал дрему...
Работал день и ночь...
И ты, пожалуйста, ему
Не откажись помочь.
       
Он человек земной- не Бог-
Всемирный властелин.
И дела своего не смог
Преодолеть один.
       
Не оставляй его в беде
Пройди плечо с плечом.
И этот день в твоей судьбе
Осветится лучом!
       
Но есть людишки- не чета
Тому, кто знает бедства,
Чтобы не делать ни черта
Любые ищут средства.
       
Спешат за помощью бегом,
Прикинутся страдальцем...
А сами дела своего
Не тронут даже пальцем.
       
Существованье без труда
Земным считают раем.
Нигде
Ничем
И никогда
Не помогай лентяям!
       
       


Рецензии
Точно, часто лентяи стараются свалить свою работу на других...

Юрий Московченко   09.09.2008 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.