Букет

Не ты рвала траву - дурман
И собирала рос алмазы,
Чтоб, подмешав густой туман,
Околдовать напитком-сглазом.

И лунной ночью гладь зеркал
Не завораживала светом…
Он сам цветок любви искал,
Что прячет папоротник летом.

О той легенде знал народ:
Цветёт раз в год июльской ночью,
Сорвать – любовный приворот
Свершится сразу - точка в точку.

Но, не сумев достичь высот,
Где обитало счастья диво,
Принёс букетом он - осот,
Аранжированный крапивой.


Рецензии