Актриса...

Я светлый блик цветного снега
Я звуки ветра в дебрях скал
Я мягкая в тумане нега
Я волка дикого оскал..

Я знаю то, что я бесценна,
Что ни купить и ни продать,
Ведь я актриса - это сцена
И мне приходится играть..

Смотреть столь пафосно и сладко,
И рисовать печать обид,
Опять исписана тетрадка,
Приобретая рваный вид..

На ней все горести, невзгоды,
Победы,счастье и мечты,
На ней изменчивость природы,
На ней история и ты...

Но ведь актриса же не вправе,
За жизнь чужую выдавать,
Как бриллиант в немой оправе,
Её судьба играть...играть...

Смеясь по жизни и ночами
Роняя слёзы в пленность рук,
Не вспомнит лестными речами
Своих знакомых и подруг...

Она хитра и столь жестока,
И в то же время так добра,
Н потому и одинока,
Что никому не даст тепла....


Рецензии