***

Преднамеренно или случайно,
Но однажды, в молчании звонком,
Разрывая людские печали
Звездный Ангел сошел с небосвода.
Спровоцировав спор и сомненье
Средь невежд и умов недалеких,
Он принес на планету Спасенье,
Разорвав на мгновенье Жестокость.
Но в секунду Жестокость сомкнулась,
Вновь захлопнув железные двери,
Только где-то уже улыбнулась,
Зародилась лучистая Вера.
Вера в жизнь, Вера в «светлое завтра»
И в любовь, что бальзамом на сердце…
Зародилась, коснувшись внезапно
Чистым светом улыбки младенца.
И теперь та искра не погаснет,
И не будет уже так, как прежде:
Вместе с Верой, отвергнув опасность
На земле зародилась Надежда…


Рецензии