Прощание Арагорна

Дорога уходит, уносит, уводит - вдаль.
Остановиться - значит, остаться. Жаль.
Но ветер рыдает в степи - впереди февраль.

Ноги опять по дороге идут - вперед,
И лето еще далеко, а на реках - лед.
Меч в моих ножнах сломан, но время - придет.

Дорога уходит, уводит, уносит - вдаль.
И снова гремит об доспехи холодная сталь.
И путь мой лежит на восток, а в глазах - печаль.


Рецензии