Дочь Пламени

"Отгорело пламя,
Не печалься, воин:
Он теперь не с нами,
Он теперь покоен,
Он не знает страха,
Он - потухший пепел,
И остатки праха
Пусть развеет ветер".

...Только в ропоте моря я слышу: "Я не смирюсь!"
Только в хохоте грома я слышу: "Скоро вернусь!"
И никто не удержит тебя, мой герой. Дождусь!

"Отгорело пламя,
Отыграли искры,
И поникло знамя
Подле обелиска.
Имя - просто звуки,
Девять капель света.
Что ты прячешь руки?
Что бежишь ответа?".

...Только снова бросаюсь в сражение с криком: "Вперед!"
Сомневайтесь, не верьте, но имя его не умрет!
Закрываю глаза - вижу, он мне навстречу идет...

"Отгорело пламя,
Отшумели войны,
Улыбайся с нами,
Будь же всем доволен.
Для чего печали?
Для чего сомненья?
На полоске стали -
Отблеск удивленья".

...Только как же забыть, если сердце кричит: "Люблю!"
И, как прежде, судьбу я о встрече лишь с ним молю!
А однажды - я помню - мы вместе встречали зарю...

"Отгорело пламя.
Что же ты невесел?
Что же ты губами
Шепчешь старых песен
Горькие припевы?
...капюшон откинешь.
Воин - или дева?
Как же твое имя?.."

...Только имя мое, заглушив, унесет метель.
Только пламя, взметнувшись, укроет зыбкую тень,
И, оставшись один, ты с улыбкой шепнешь: "Тириэль..."


Рецензии
Куруфинвэ - или нет?
А то ассоцации...

Аэн Оронтиэль   11.09.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.