Ondolinde

Ondolinde*, город-виденье,
Город-песня, мечта и счастье,
Ни на миг не смущенный тенью,
Сохраненный могучей властью,

Ты теперь пылаешь во мраке,
Обернуться - и трудно, и больно,
Обернуться! - да только в страхе
Разрывается криком горло.

Ondolinde - не явь, виденье.
Белых стен не коснуться рукою...
У кого нам просить прощенья?
У кого?!!
Не найти покоя...



*Ondolinde = Гондолин


Рецензии