Нарготронд III. К Финдуилас

(Гвиндор)

Свет твоих очей не знает боли,
Золото волос не знает тени,
Ты к нему идешь по доброй воле,
Знать не зная о его паденьи.
 
Ты идешь к нему, забыв о прошлом,
Он же промолчит о горькой доле.
Мне смотреть на вас до боли тошно,
Но тебя обидеть - не позволю!
 
Как посмел он стать с тобою равным?
Как посмел убить зачаток счастья?
Пусть зовут его героем славным -
Я-то знаю о его несчастьи.

Нет такому в целом мире места,
Презираем и гоним он будет...
Что ж ты плачешь, милая принцесса?
- Никогда меня он не полюбит...


Рецензии