Красное на чёрном
Что плачет горькими слезами,
Что постоянно бредит снами,
Своё же прошлое разрушив?
Как быть мне с прерванным сознаньем,
Что делает меня несчастной?
А мысль становится опасной,
Грехи связуя с мирозданьем.
Как трудно оставаться сильной,
Вопрос проигрывая спорный,
Меняя красный цвет на чёрный
Запрета ноши не посильной.
Где грань, что делит наши судьбы
На то, что больше не возможно,
Нас разделяя осторожно,
Не ведая о том, что будет?
Бросаясь в омут с головою,
Как не терять себя заставить,
Что б память нежности оставить,
Проигрывая спор с собою?
Мы подчиняемся морали,
Любовь, не путая с постелью,
Как тело юного Сореля
С душою бедной де Ренали.
Вновь просыпаюсь с ощущеньем
Того, как много я теряю,
Себя на прочность проверяю,
Воюя с пагубным влеченьем.
Осознавание запрета
Погубит раненую душу.
Я стену красного разрушу,
Что б не познать чёрного цвета.
* * * *
Свидетельство о публикации №108072600465