О, пятница! Моя темница!

О, пятница! Моя темница!
Ты даришь счастья через край.
Ты на день запускаешь в рай,
Что в ад на завтра превратится.

О, пятница! Не умирай!
Живи хотя бы на страницах.
Что никогда не возвратится,
Хотя бы с болью вспоминай.

Мы шли в кино. Шикарны залы.
Вокруг скульптуры, зеркала.
Давно в «Авроре» не бывала.
И рада (а зачем?) была.
О, пятница: корабль на скалы!
Пятниста ты – добра и зла.


Рецензии