Самоволка

Муза на свиданье не пришла,
Что же ожидать её без толку?
Бросив стихотворные дела
Ухожу надолго в самоволку.

Буду жить одним осенним днём
Ни о чём не думая, и точка;
Мокнуть под рассеянным дождём,
Жечь костры и бодрствовать ночью.
Лишь обрежет солнышко глаза
Загляну в *Дубровицкую церковь,
Сотворю молитву образам,
Все её слова перековеркав.
       
Вот и славно.
Можно дальше жить
Голову стихами заморочив.
Жить, как говорится, не тужить –
Это тоже славно, между прочим.

Только видно вреден мне покой –
Снова за столом как на иголках.

Матерь божья,
Дверь за мной закрой,
Я в очередную самоволку.

*ДубрОвицы - Имение князей Голицыных на окраине Подольска.
Церковь Знамения Пресвятой Богородицы. 1700г


Рецензии
Превосходное стихотворение! Удачи,

Татьяна Ёжкина   18.09.2010 11:12     Заявить о нарушении
Таня, привет. Спасибо. Книжку собрал, отформатировал текст, дело за издателем.

Виктор Трунтов   18.09.2010 13:43   Заявить о нарушении
Поздравляю,

Татьяна Ёжкина   18.09.2010 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.