В то место, где свет

Однажды мой поезд,
Остановленный, на многие годы
Стоп-краном,
Отправился в то место,
Где ещё теплился свет.

Всё чего мы боимся -
Это отторжения того,
Что для нас свято. –
Не понимания и не приятия
Наших рвущих мысли глубин.
Крутят цветное кино,
Но я заперт в потёмки зала,
В тюрьму моих палачей, -
Искренних чувств.
Где в заточенье людей
И лет, я прибываю один…

Как просто жить
С механикой вместо сердца,
С калькулятором расчётливо
Выверенных шагов.
Я что-то потерял,
Но нет, я тебя не тревожу,
Ты всё что осталось. –
На пороге лета…
Ты спишь в колыбели сердца,
И я стараюсь смеяться
И дышать… спокойно…
И глубоко-глубоко …

И там, в этих сумерках,
С открытым в мир окном,
Многомерно полным иллюзий,
И всего одной дверью,
В которую входят,
Но нет, не ко мне, –
Я остаюсь в мыслях с тобой.
А быть может, я давно сел на поезд,
И, со стуком,
Скрипя сердце, – уехал…
И этот безвременно уехавший,
Всё нашёл и всё потерял.
И так и не вернулся
Домой…

В то место, где свет.

Всё, чего мы боимся -
Это отторжения того,
Что для нас свято.
Я не умею говорить,
Самое нужное, в слух…
Я тихонько и осторожно,
Касаюсь тебя взглядом…
А словом… боюсь,
Ведь кого-то одного
Можно обидеть,
А поезд ехал,
Он так долго ехал…
А может,
Я боюсь самого страшного,
Что тебя не окажется,
Когда я проснусь,
И я не увижу свет...

В мире потребителей,
Крутят цветные фильмы,
Разрезанные рекламными
Шумно-пустыми паузами...
А я привык различать черное,
Я привык быть ослеплённым
Глядя на светлое,
И стремиться туда,
Где ещё зиждется свет...
Я смотрю на мир, и в нём,
Наполненном цвета и света,
ничего не меняется. –
Крутят чёрно-белое кино,
Где в самом первом кадре,
Поезд пробивает…
. . . . . . . . . невероятно быстро
Летящее мимо время,
И ужасая зрителей
Взрывает плоскость экрана…
И вот он уже здесь
Летит на свет...


Рецензии