Письмо тебе похожей на меня

Чаинки в заварнике пляшут фламенко
И сонно скрипит под тобой табурет
Ты медленно выпьешь мечту об Айвенго
И «выкуришь» стих, не куря сигарет

Презрев маникюр, постираешь пелёнки
Своей не рождённой когда-то сестры
Обнимешь «вчера», проявив фотоплёнки
Расчмокаешь «завтра»; надуешь шары –

И в небо отпустишь... Сама бы взлетела,
Но держит «верёвочку» в крепких руках
Твоё непослушное, странное тело
И разум лелеет тревогу и страх

Идёшь, спотыкаясь к невидимой плахе
Тебе скоро двадцать, как мне, будет лет
Закат небосвод постригает в монахи,
Но зреет во чреве победы рассвет

Не бойся, не надо! Я тоже боялась
И плакала тоже, и звала... кого?
Чаинкой в крутом кипятке растворялась
И всё отвергая, хотела... всего!

Но знаешь, так странно, последняя дверь
Сама распахнулась! Кто может закрыть?
Теряя все «знаю», услышала «верь»
Оставив «я есть», обрела «можешь быть»


Рецензии
пробежали мурашки по коже
затаилось дыханье на миг...
и чувствуется что-то Божье
это не просто слова...
..обновления крик...

Аленькая Алёна   22.08.2008 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за чувства и стихи!

С Катерина   23.08.2008 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.