Дождь

"Дождь" - какое-то мокрое слово...
Водой отражение гнева природы.
И я - лишь пытаюсь понять его снова,
Что там,за стеною сплошной непогоды?

Чья грусть пробудила рыданья небес?
Чья тень навсегда вновь сольется со светом?
Чей искры источник в сердце исчез?
...так много вопросов,и все - без ответов...

И дождь этот тоже имеет свой смысл,
Ничто не случается так,без причины.
В себе он несет утверждение, мысль...
И образ есть в нём,едва различимый...

То - голос печали, то предупрежденье,
То - плач,что лишь после смерти услышим,
То - просьба, то крик , то чьи то мученья
...то - искра надежды в мире застывшем...

То - сердце, что перестало вдруг биться,
Причиной тому - безразличие близких,
То - крест, на чьей то попытке влюбиться,
И ненависть к павшим как никогда - низко...

И каждый кто предан - он предан забвенью,
Но сам не забудет, таков от природы,
Он смысл дает симу стихотворенью,
Ответить рыдающей тьме непогоды...

Ведь всякий раз дождь,проходящий сквозь грезы,
Пытается нам обьяснить - мы не слышим,
И в нем не заметим тоски чьей-то слезы,
Лишь капелек шепот,бьющих по крыше...


Рецензии