И только потом-Человек

Настала эпоха безличья,
Совсем обесцветился век.
В число превращается личность,
А раньше ведь был Человек.

В статистике он-потребитель,
Или по другому - клиент,
Зашел в магазин-посетитель,
В больницу попал-пациент.

В колонии он-заключенный,
На воле-простой гражданин,
И пусть он в душе "утонченный"
Над ним ИНН-господин.

Клиент,пассажир,посетитель
И платных услуг пациент,
Ты прежде всего-потребитель
И только потом-Человек.


Рецензии
Вам издаваться необходимо. Грех лишить людей настоящей поэзии.

Валентин Ломыго   03.05.2013 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.