Эксперимент с рифмой или разносторонний бред

Новый день, что приносит минуты судьбы,
Судьбы твоей, измеренной слезами мольбы,
Мольбы к тому, кто сильней, кто умеет любить,
Любить за то, что порой невозможно забыть,
Забыть все то, что приносит только лишь боль,
Боль оттого что в чьей-то жизни ты не больше чем ноль,
Ноль это все, что получит желанье мечтать,
Мечтать о том, чем ты мог для кого-нибудь стать,
Стать чем-то тем, что раскроет важнейший секрет,
Секрет того, что центром смысла станет солнца рассвет....


И каждый всплеск искажает радугу снов,
Снов обо всем, во что верил, к чему был готов,
Готов на все, чтоб вернуть исчезающий миг,
Миг взрыва новой звезды, пространства фазовый сдвиг,
Сдвиг в направленьи души, что стремишься познать,
Познать отвагу того, кто смог ошибку признать,
Признать, что стоит стремиться к чему-то еще,
Еще желая поставить перед жизнью свой счет,
Счет на секунды, успеешь понять или нет,
Нет, ты не прав, и твоя цель – идти на рассвет…

Возненавидя себя, в кого-то снова поверь,
Поверь что в каждой стене своя открытая дверь,
Дверь это сердце пути, к чему так долго идешь,
Идешь в надежде слепой, что никогда не умрешь,
Умрешь за тех, кто не предал, но и не любил,
Любил, забыв, что когда-то кем-то ты был,
Был выше всех, но однажды обрушился вниз,
Вниз направленья не зная, в мнгновеньи завис,
Завис средь солнечных бликов, средь пройденных лет,
Лет не считая, не помня, лишь веря в рассвет…


Рецензии