Миг слабости
Что в этом мире всё кончается однажды?
Что по дороге жизни мы пройти не сможем дважды,
Как бы об этом ни мечтали мы потом?
Мы смотрим в будущее. Что мы видим там?
Падения и взлёты, любовь и отреченье.
Мы не предвидим малости, всего лишь, обстоятельства стеченья,
Которое так подло во всём откажет нам.
Как часто, поднимая к небу взгляд,
Я мысленно прошу его ответить,
Как я должна всё то, что будет, встретить?
Как пережить, стерпеть? И сколько лет подряд?
Но небо никогда не отвечает,
Напрасно я с тоской в него смотрю.
Ведь я не с ним, я ведь сама с собою говорю
И как я ненавижу этот разговор, никто не знает.
Я знаю то, чего со страхом жду,
Чего боюсь ужасно и не понимаю.
Я не готова к этому, я это не воспринимаю
И не смогу смириться. Я подведу черту.
Я эти мысли прячу, этих слов не говорю.
Они меня пугают, будто край скалы отвесной.
«За что жизнь отнимаешь у меня, Отец Небесный?»
Ещё не раз слова я эти повторю.
Мир рухнет, знаю, не предотвратить.
И бесполезно проклинать судьбу и участь.
Меня и раньше не лелеяла везучесть,
Но этого я небу не смогу простить.
И горько и обидно, до слезы,
До крика, до дрожания души и сердца,
Больнее боли и страшнее смерти!
Не долететь мне больше до звезды…
Не вспомню ничего, весь мир меня забудет
И с жалостью к самой себе останусь я наедине.
Нет справедливости на небе и вообще нигде.
Я буду жить, а жизни у меня не будет…
Мне очень страшно, я так не хочу.
Всё, что сейчас так дорого и ценно,
Исчезнет в будущем, исчезнет постепенно,
Взамен букет из боли и страданий получу.
Не стану спрашивать, за что и почему,
Мне некого спросить, никто и не ответит.
Всё прожито досрочно, не мне те звёзды светят.
Нет смысла жаловаться, всё, как есть, приму.
Нельзя отчаиваться, это мне известно,
Нельзя слабеть и выпускать себя из рук
Пока я есть, пока я слышу сердца стук,
Придётся жить по-новому….Хоть это и не честно…
* * * *
Свидетельство о публикации №108072603089