Попытка

Попытка

Что в кулаке моём левом зажато? –
Рамка на тросике вытянет жизнь.
Дайте подумать секунду, ребята –
Это же шанс, за который держись!
Разом уйти от позорной зарплаты,
В это мгновенье дороги сошлись:
Та, что ведёт в неизвестность куда-то,
Или в привычную яму катись,
Пошлости и бытового разврата,
Где альтруизм расстреляла корысть,
Где утонула романтика в мате...
Что ж, выбор сделан – долой компромисс,
Рамка к подвеске плотнее прижата,
Ветер в ушах, на свободу я, вниз!
Купол хлопком раскрывается, жалко!
Подлый прибор зацепился за жизнь.

июль 2008 г.


Рецензии