В июле

***

Дни летят в июле, словно пули.
Свищут у виска - живи, пока.
Где-то мы с тобою перегнули,
И любовь продали с молотка.

Торопливо начали подсчёты,
Кто кого обидел, и когда.
А потом, припомнила ещё ты,
Что я натворил, когда поддал.

Этот лот побить мне было нечем.
Продано! - Ударил молоток.
Был июльский, страшно душный вечер.
Я вспотел, хоть выжимай платок.

Про любовь не вспоминали даже.
Как-то было нам не до неё.
Я подумал, - Мать моя, вся в саже!
И ещё подумал, - Ё моё!

Простучали каблучки, затихли.
Можешь обижаться.- И ушла...
Лютики завяли и поникли.
Да, июль...Такие, вот, дела.

***


Рецензии