Вошла Душа с мольбою в тело, чтоб маска с лиц люде

Мы все, по жизни, носим маски.
Мы все ведём одну игру.
В одни и те же верим сказки:
О лёгкой смерти на миру.
Друг другу руки пожимаем.
И верим как в последний раз.
Поодиночке умираем.
Душе спокойнее без нас.
Душа стремлением прекрасна.
Она романтикой жива.
А мы в сугубо жизни частной
Свои диктуем ей права.
Душа к законам терпелива.
Её Господь приговорил
Тащить людей к судьбе счастливой
Из всех её духовных сил.
Душа нас любит и ласкает
Верна, святоше и лжецу.
Она за нас грехи таскает.
Ей только маска не к лицу.
От Бога незачем скрываться.
А человек Душе не брат.
Ему с Душой не целоваться.
Он без Души прожить бы рад.
Но так на деле получилось.
Душа для тела – ревизор.
Она у Бога научилась
Терпеть в душе земной позор.
Бог человечеству не нужен.
Зачем ему какой-то Бог,
Когда и завтрак есть, и ужин,
И пара кирзовых сапог.
Но для Души важно смирение.
И быстрый взгляд из-под бровей.
Мы ж, производим впечатление
Лишь лживой маскою своей.


Рецензии