московский альбом
Слушай
Пока не объявили начало третьего раунда
Москва - самое лучшее место
Для Андеграунда
Кольцо всё уже
Всё уже стринги
Мерцают звёзды на скользком ринге
А под землёй взрывает саунд
Московский вечный
Undergraund...
Кому Арбат, кому Арарат
Кто страшней:
Чёрный скрюченный Окуджава
Или продавцы матрёшек в противогазах
Трудно ответить
Да и что может сказать
Иностранный рабочий
Живущий в пластмассовом домике
В двух шагах от Кремля...
над Кремлём волшебное тёмно-синее небо
над Кремлём волшебные красные звёзды
над Кремлём волшебные золотые орлы
над Кремлём небесное воинство проводит манёвры
копья пронзают змей
мечи разрезают лягушек
прочая нечисть прячется в закоулках метро...
Я видел картину Руссо
Леопард пожирает лошадь
Леопард был почти не заметен
В зарослях чертополоха
Зато лошадь точками глаз
Смотрела прямо на меня
Как живая...
Американцы очень хотят нарисовать
Квадрат Малевича
Они производят в год тысячи белых овалов
Миллионы зелёных треугольников
Их чёрные женщины в разноцветных перьях
Маршируют часами по центральным улицам
Их солдаты темнеют от солнца и пыли
В далёких восточных странах
Их дети тоскливо смотрят на поверхность дисплея
Их президента неустанно преследуют
Маленькие чёрные муравьи...
Но никогда... Нет никогда
Американцы не смогут нарисовать
Чёрный квадрат Малевича
Свидетельство о публикации №108072602892