Часть 2 - Подумай!!!

Прославленный Своими похождениями
Скользишь по лезвию ножа,
Пренебригая общим мнением,
Себя же выгораживаешь, хвост поджав!!!

Зажатый изнутри проворно
Снаружи дразнишь Образ белого луча,
Твой внешний облик только лишь притвора,
Который чувствует угрозу зависшего над Ним дамоклова меча!!!

Не сгоряча, а по продуманному плану
Сгущаешь краски шуточками за спиной,
Но Образ знает все Твои изъяны,
Сквозь зеркало присматривая за Тобой!!!

Ты - оболочка проявлений и желаний,
Насчитываешь подвиги, которых нет;
А за спиной всегда есть целый список оправданий -
Пару десятков милых сказочек, неведающих белый свет!!!

Как бескорыстно благо делать Самому Себе,
Немного оттеняя благодетель незаметно,
Закружится вновь сказочная карусель
Со списком оправдательных ответов!!!

Ты лишь соотношение трех элементов,
И выступаешь в роли их же палача;
Вот жадность, нерешительность всплывают здесь моментом,
В тени лишь Образ белого луча...

И как ни странно, Душегуб в Тебе
Сильнее давит Образ нежели пороки!!!
Ты сделал глупый ход, приняв дары извне,
Ведь от пороков Ты получишь меньше прока.


Рецензии