Кальян

- Как думаешь, это может длиться вечно?
- Я люблю тебя, остальное неважно.

       Он сделал еще одну затяжку. Он всегда курит кальян, когда на душе кошки скребутся. А я считаю виноватой себя во всех его переживаниях. Как глупо, пора уже сбросить с себя все эти предрассудки.

- Расскажи мне что-нибудь.
- Сегодня была на фотовыставке, видела работы Куликова. Красиво, но с пафосом. Не люблю такие.

       Не слушает, ему ведь нет дела до всяких фотовыставок и прочей дребедени в моей жизни. Назвал меня сегодня «бездельницей»... Сам проработал весь день, до потери сил. Ну и кто из нас счастливее?!

       Кальян горчит, от этого портится все настроение. Я люблю все сладкое, даже приторное.

- Сходим завтра в кино?
- У меня дела. С утра на работу, шеф вызвал. Потом нужно заехать в пару мест, а вечером у нас пробежка. Помнишь?

       Помню я, помню. Спортом решили заняться, его это успокаивает. А меня успокаивает просто быть рядом с ним. Хоть спортом заниматься, хоть книжки читать.

- Да, конечно. Отложим кино на другой день.
- Какие у тебя планы?
- Занятия в институте, потом поеду работу искать. Устала уже обивать пороги наших тур-фирм. Им не нравится, что я студентка. Считают, что не смогу справиться с такой работой...

       Опять не слушает. Чем его вообще можно заинтересовать? Сказал, что я загружаю его «психологическим мусором». Это как, интересно?! Наверное, стоит меньше говорить.

- Ты будешь курить или я уберу?
- Я, пожалуй, все.

       «Посмотри, ну посмотри же на меня! Вот она я - твое счастье! Что же тебе еще нужно?» Как же я люблю его, этого спокойного, умного и такого моего...

- В моей голове одни безумия последнее время. Хочется залезть на крышу и крикнуть «Я счастлива!»
- Кажется, все крыши в Т. закрыты. А еще они представляются мне страшно грязными.

       Ну вот, всю романтику убил. Теперь самой хочется накуриться. Не буду, не люблю быть зависимой от чего-то. Но чувствую, как впадаю в зависимость от него...

- Я закрою окно, дует.

       Встаю к окну, смотрю на небо и представляю как лечу. Куда-то далеко, в необъятное... Где не нужен будет этот горький кальян для успокоения души...


Рецензии