Дедушке
Зовет куда-то он меня,
Ведет меня куда-то в космос,
Где поднимается заря.
Сквозь облака идем мы рядом,
И двигаюсь за ним я вслед,
И вижу дом, пред ним ограда,
И с девочкой играет дед.
Но что-то за душу кольнуло,
И мысли бегают в мозгу,
В воспоминаньях утонула-
Ведь это я! Там я бегу.
Там дедушка со мной играет,
Любимый, милый мой, родной,
Меня на велике катает,
Но все прошло как дивный сон.
Его уж нет. Лишь образ помню,
Но все спокойно на душе.
Мне было пять, когда он умер,
Но он со мной: вокруг, везде.
Его лицо с большой улыбкой,
Его лучистые глаза,
Его характер очень пылкий,
Ни разу не ругал меня.
Его военный громкий голос
Все слышу в памяти моей,
Он искажен, но то не повод,
Тем более еще милей.
Ты научил меня кататься
И первый велик подарил,
С тобой любила я смеяться...
С собой ты мир мой погубил.
Я была маленькой и глупой,
Не понимала что к чему,
И стала вечною разлука,
Как я вернуть тебя хочу!
Тебя ночами вспоминаю,
А в памяти лишь два листа,
Лишь два фрагмента - и то в тумане,
Печаль и слезы, и тоска.
А я с тобою не простилась,
Теперь традиция моя,
И в сердце дико боль вонзилась,
Но я увижу вновь тебя.
Еще мы встретимся, я верю,
Уверена я, сто пудов,
Для нас открыты мира двери,
Откинем цепи смерти прочь.
И будем снова мы как прежде
У дома тихо напевать
Свои мотивы, с тихой песней
Спокойно будем засыпать...
Но то не скоро, то далеко,
Другая жизнь лишь впереди,
Сижу пока что на работе
И мне неведомы пути.
Сижу грущу и вспоминаю,
Пишу стихи коль Муза здесь,
А этот стих я посвящаю
Тебе, дедуль,- ты лучше всех!
25.07.08
Свидетельство о публикации №108072602685