Павлин

Создана эта птица всевышним для рая,
В ней творенья венец, красота неземная!
На оживший цветок проходящий по саду,
В восхищеньи немом удивленно взираю.

 . . .   . . .   . . .   . . .   . . .

Отливают сапфиром зеленые перья,
Изумрудом блестят в золотом обрамленьи.

Встрепенулся павлин, брызнув искрами звезд,
И раскрыл горделиво свой царственный хвост!

И тот час к нему пава спешит молодая,
Словно ветка ожившая с ветки слетая.

Брачный танец павлин перед ней начинает,
Грациозно ступая, головкой качает.

Он кружит и воркует, крыло поднимая,
Нежно клювом касаясь подругу лаская,

И она припадает к земле напоказ,
Перед взглядом блестящих яшмовых глаз.

Трепет перьев его - танец страстной любви,
Нега раннего утра янтарной зари,

Малахит оперенья, узор золотой,
И рубиновый венчик над головой!

 . . .   . . .   . . .   . . .   . . .

Он танцует и радость любви воплощает,
Распустив веер перьев бесценных,
Он танцует и радужным светом сияет,
Словно блеском камней драгоценных!

* * *


Рецензии
Потрясающе красиво!
Только к внешности роскошной
Саркастически добавил
Бог павлину голос тошный!

С улыбкой)))

Яна Виноградова   15.05.2010 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.