Бренность бытия

Наступит день и ты поймёшь,
Свершилось то, зачем позвали,
Спокойный к смерти, отойдёшь,
Путь пройден, кончились печали.

Здесь жизнь остановилась на века,
Покой себе нашли и стар, и млад,
И птиц услышишь, лишь, издалека,
Здесь все лежат - хоть беден, хоть богат.

Одни деревья нам напоминают,
Печально свои головы склонив,
Душа жива, во век не умирает,
Найдя приют в тех, кто остался жив.

Здесь понимаем бренность бытия,
Себя отождествляя с тем, ушедшим,
Ведь, жизнь даётся всем не зря,
Хоть в будущем или в прошедшем.


Рецензии