Цветы поэтессе

«Вы мне не дарили французских духов,
Зато стихов дарили целые кучи…»
С. Бенька и «Серебряная свдьба»

То ли кони безысходность чуют за версту,
То ли гонит их помятость и усталость чувств,
Всё, как в решете забитом льётся через край,
Всё, пытается забыться, чтобы длить свой май.
По дороге же сбивает ноги в стёклах лиц,
Раньше, где в проёмах люди, цепь слепых глазниц.
- Окна частных одиночеств и надрыва чувств,
Что не вырвут, опорочат, слепо кинув, - чушь.

Мне больно и горько, за тех, кого принимаю на слово,
И чьи поступки для меня, их не разменянные слова.
Если бы я был её мужчиной, то не писал бы это эссе, -
Подарил бы цветы, как человеку слова, - моей поэтессе.
Смотрите, я для вас не осязаемый и не заметный, -
Не обязательно дарить цветы, за что-то конкретно,
Иногда улыбка человека и стимул жить - итог такого слова,
А иногда, просто есть такая потребность… и так…
Снова и снова.


Рецензии