Случай под сосной

За окном минус восемь и снег,
Фонари видят улицу ясно.
Под сосною лежит человек,
тихо помощи просит… напрасно.

Пролетают машины, как снег,
И прохожие молча проходят,
Под сосною лежит человек,
И рукою по воздуху водит…

Ходят люди – кто плавно, кто в бег,
Кто с работы домой, а кто в театр,
Под сосною лежит человек,
Все считают – «он «БОМЖ» и «потатор»…

Он примял не слежавшийся снег,
Ибо долго лежит под сосною,
Он беспомощно выл, человек,
Хоть и крепким был прошлой весною.

Сколь лежал, - может, час, может, век,
Уж затих «скорой помощи» зуммер,
Час назад под сосной человек
От сердечного приступа умер…

Но летает по-прежнему снег,
И мороз вызывает удушье.
В этот миг был рожден человек,
Чтоб ступить в этот мир равнодушья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.