Юлиан Тувим Ответ

Где уж мне до поэм? Еле выдавлю строчку
Из гортани, дрожащей за каждое слово,
И, тревожась за смысл шаткой речи, я снова
Ради звуков готов умереть в одиночку.

Болью букв заполняю листочек к листочку,
Догораю, молюсь, чую гибельность крова,
Озираюсь вокруг - как реальность сурова,-
А мечтал: потрясу над Землёй оболочку.

На руке нацарапать попробуй ланцетом
Хоть полслова, но так, чтобы душу тянуло:
Наслажденье иль мука в писательстве этом?

Так писал бы, земного заслушавшись гула,
Так бы жаркая кровь бедный слух захлестнула,
Так и сердце своё загубил бы терцетом.


Рецензии