Схожу с ума от красоты. посв. В В Г
Насытясь жизнью холостою,
Хочу последовать за ней,
Чтоб любоваться красотою.
Моя избранница проста.
Строга, во взглядах лёд холодный.
Улыбкой нежною чиста,
Как на рембрантовых полотнах.
Она красивей и видней
Всех женщин для меня отныне…
И потому под всплеск огней
Ночами сердце моё стынет.
Но только первый солнца луч
Блеснёт в рассветном полумраке.
Я закрываю дверь на ключ
Забыв соседские все враки
О том, о сём; что я не прав,
Что есть соперницы иные…
И все их мнения поправ,
Спешу взглянуть в глаза льняные.
Спешу их холод растопить.
Сорвать улыбку с губ атласных.
И ультиматум объявить,
Что мол, страдаю не напрасно.
Моя любовь как блеск Луны.
Как Солнца жаркая корона.
Ведь я не чувствую вины,
В том, что не смог добиться трона.
Что я прощения прошу
За то, что данными не вышел.
И приглашаю к шалашу
В нём Рай, предложенный нам свыше.
Но остаётся холодна
Моя красавица, мой идол.
Ведь красота её видна
Почти всему мужскому виду.
И даже боги с высоты
Её от прочих отличают.
Схожу с ума от красоты…
Она отказом отвечает.
Свидетельство о публикации №108072602389
Но, не скудеет в сердце нежность.
О, ты, последняя любовь!
Ты и блаженство,
и безнадежность...
Ф. Тютчев.
Татьяна Суханова 3 27.07.2008 15:18 Заявить о нарушении