Саркома. У порога иномирия

Мам, я навыка вязать не имею,
А вязать, наверное, классно, прикольно!
Мне так кажется, поможешь, - сумею…
Может, будет мне не так… очень больно.

Расскажи об островах, мам, Гаити,
Помню, мультик был такой, вспоминаешь?..
       Подождите вы со шприцем, - уйдите…
       Про Гаити, это дрянь, что не знаешь…

Расскажи хотя б про то, где была ты,
Я представлю, и как будто была я,
Надоели стены этой палаты,
И сестрица эта толстая, злая…

Почитай мне, что там пишут в газетах,
Что там, в мире? Я потом не узнаю.
Кстати, я хочу спросить о приветах,
Кто мне шлет их, я, конечно, не знаю.

Не корми меня бананом, не надо,
Извини – проблемы малого таза,
Я сегодня, мам, по-своему рада -
Не нашли ведь в животе метастаза!

Не зови сюда отца завтра, слышишь?
И Сережку.. Ну, какие причины?
А чего ты так неправильно дышишь?
Ведь Сережка, да и папа – мужчины!

Кстати, пусть он там, Серега, не тужит,
Пусть не «косит», милый мой мужичонок,
А потом, когда по полной отслужит,
Сколько будет у него, блин, девчонок!

Средь которых всяко будет невеста,
А потом женою станет, конечно…
       Как болит вот это самое место,
       Да с уколом тягомотина вечно…

Восемнадцать мне, а знаю так мало,
Только жить я начала в этой жизни…
Только, мам, как я от жизни устала,
Потому приятней думать о тризне.

Нет уж, мам, - «чушь!» - это штука иная…
Это всякие там "черные кошки"…
       Эх, бы выпила хмельного вина я,
       Да прижалась бы к родному Сережке…

Кстати, мам, ты помнишь Пашку, - он дома,
Он на "химии" протянет с полгода…
У него, как у меня ведь, саркома
Вот такая, блин, плохая погода…

Слышишь, мам, - а много ли у вас денег?
Хорошо, что их не надобно «тама»,..
Мам…
А пусть сейчас заглянет священник,
Я ведь ночью-то… умру, мама…

Через несколько часов девушка безмятежно ушла в иномирие.

Стихотворение написано на основе реальных событий.
 


Рецензии
Дмитрий,до слёз. И ведь знал,мог и не открывать стихотворение.
И спасибо-то неуместно говорить.
С уважением Михаил.

Михаил Деденев   03.08.2008 19:30     Заявить о нарушении
Да, действительно, спасибо не скажешь...
А стихотворение действительно написано по реальному факту. И страшно то, что это юное создение за несколько часов предчувствовало собственную смерть. Я не могу представить себе насколько это страшно.
Дай бог избежать такого. Спасибо Вам за ответ. Я рад, что этот тяжелый стих Вы нашля в себе мужество прочитть.

Дилада   03.08.2008 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.