Скажите мне...

Скажите мне - где тот волшебный край,
Где нет змеиного шипенья,
Где только райских птиц диковинное пенье,
Скажите мне, - где этот дивный рай?

Скажите мне – где остров чудный тот,
Где недоверья нет и воин,
В котором ты и благодушен, и спокоен,
Среди таких же тихих океанских вод?

Скажите мне – где этот добрый люд,
Что тотчас всякому поможет,
При том свои дела немедленно отложит,
Скажите мне – где, если есть они, живут?

Скажите мне – где эта суть живет,
Где только доброта навеки,
Где всё донельзя гармонично в человеке,
И где душа его и плачет и поет?


Но, вот, увы, все это просто миф,
И нет ни острова, ни края, и ни сути,
Вот потому я и живу в пространстве жути
И потому, наверное, я доселе жив…
 


Рецензии
Наверное, в обществе в данный момент нет такого места, где существует полная гармония. В отдельно взятом человеке - может быть, и то, в определённые моменты времени. Если честно, я стараюсь жить в гармонии с собой, но не всегда получается. Мне стихотворение понравилось. Света.

Сон Светлана   28.07.2008 09:55     Заявить о нарушении