Что может пригрезиться, если лечь спать на закате

Сумерки. Вечер.
Где-то хохочет в бреду сиреневый слон.
Оплывают безумием свечи,
Рассудок идет на слом –
Пусть, это всего лишь сон.
Сумерки. Вечность.
Воском застывают секунды –
Капли бытия.
Это primo. Sekundo –
Ты и я
В полночь раскачаем посудину
За края,
Выльем из чаши терпение –
Оно бессмысленно,
Закружим ее качелями…
А в черепе мысли
Расползаются червями,
Трещат по швам,
И из глазниц – пламенем –
Какой-то невероятный бедлам
Хохочет над всем сущим,
Кричит: «Разве легко Богу быть всемогущим
В нелепой игре под названием
“Аз воздам”?»
И – эхом будущего восстания –
Картина: механический Адам
Ласкает электронную Еву,
Мечтает стать первым.
А за окнами день искалечен,
Обрезан искусственной ночью.
Кровь заката, и тучи в клочья.
Хищный вечер
С размаху упал на плечи,
Наверно, хочет загрызть…
Встает – неотвеченный –
Вечный вопрос: А можно ли так жить?

24.02.2007.


Рецензии