Кто косы твои расплетает, Елена?
Кого под луной ты целуешь теперь?
Так странно, бежав из медового плена,
Искать безутешно пропавшую дверь.
Зачем тебе счастье? Елена, опомнись!
Богов раздражает твой смех-перезвон.
Тебе всё равно, чем закончится повесть
И кто завоюет твой призрачный трон?
Елена, смотри: уж покрылся травою
Тот холм, где распустится пряный цветок.
И так же, как я, ты лишишься покоя,
Едва лишь его ты увидишь у ног.
Как водами Стикса, его ароматом
Плениться душе твоей, дерзкой и злой.
Забудешь о том, что любила когда-то
Ты пурпурный бархат и шёлк голубой.
Елена! Тебе ли пускаться в скитанья!
Тебе ли ступать по кровавым следам!
Богатство, тепло и покой мирозданья
Твои. Так оставь же страдания нам.
Елена! Отмечен дыханием Аты,
Я изгнан отсюда на много веков.
Теперь пробираюсь в твой город проклятый
Аэдом слепым, толкователем снов.
Елена! Тебе так смешны предсказанья?
Прогнав меня прочь, ты забудешь о них.
Я там, где утихнут и смех, и рыданья,
Травой расстелюсь у сандалий твоих…
Свидетельство о публикации №108072602182
Елены - чудо, как хороши! А Ваша - краше всех)
...Травой расстелюсь у сандалий твоих... Вот и остановилась я!)
Моя младшенькая сестрёнка - Елена - Королева! Моя подружка- одноклассница Елена - Королева Маркиза Ангелов!..
С уважением, И.Д.
Ирэн Дрозд 23.07.2014 14:44 Заявить о нарушении
Лилия Троицкая 24.07.2014 00:07 Заявить о нарушении