Город
Где никогда не случалось битв,
Был дар дан кузнецкому парнишке
Усердием мальчишеских молитв.
Он мог подняться в поднебеье,
А мог промчаться по воде.
Спалить мог взглядом редколесье
И мог заснуть в сырой земле.
Он получил от духов силу
И забавлялся над людьми.
Он ноги вытирал о спину,
Тех кто его любил.
Потом пришёл народец злобный
Он грабить начал города.
Настал для смертных век голодный
И жили люди без огня.
Тогда остался один город,
Тот где вырос наш юнец.
И помощи просил ему народ,
Но не помог им злой подлец.
Он убежал играться в поле,
Играться с силою души.
Он долго радовался воле
Пока не застал степной глуши.
Он возвернулся в милый Город,
Но Город он не узнавал
Тут нету больше тихих слобод,
Тут тихо старец умирал...
Свидетельство о публикации №108072602142