Ностальжи, по - крымски

       «Ты помнишь ли рёв дождевого потока» ( «Крымские очерки», граф А.Толстой)

       

 НОСТАЛЬЖИ ,ПО - КРЫМСКИ...


Ольга!
«-Зачем в юбилей мы полезли на гору?
И что я хотел там себе доказать?
Быть может в осеннюю, с бархатом, пору,
Хотел тебе сверху весь Крым показать?»

«-Ты помнишь ли рёв дождевого потока»?
С далёкой вершины Ай - Петри крутой?
И, как мы, обнявшись, стояли высоко,
На камне холодном и скользком с тобой.

У нас под ногами бурлили потоки,
Пытаясь сбить с ног и нас вниз унести,
А мы, удивляясь, как божьи пророки,
Боялись упасть …в пасть пучин и сползти.

Туда, где внизу, под Алупкой, по-лисьи,
С какой-то морской хитрецой,
Бросалися волны на берег скалистый,
Где ждал «Златоуст» нас с ленцой.

И, где, по-соседству, средь хаосов скрытных,
В алупкинском парке, в тени,
Мы часто гуляли, а Солнце размыто
Бросало сквозь зелень улыбки свои.

«-Ты помнишь, как лебеди нам улыбались?
А сонные львы у дворца разлеглись…
Как белки, играючи, там целовались,
На бочке «Массандры», когда напились.

Мы тоже изведали вкус тот янтарный,
В Ливадии (свечи горели в тиши),
Под звёздами Крыма, совсем не бездарно,
По-царски, отметили Праздник Души».

..................................
«Ты помнишь ли рёв дождевого потока»…..

       21/07/2008г. г. Москва.


Рецензии