Расскажи
Расскажи скорей - что-то сердца крик слышу невзначай…
Я же вижу приметы, я ведь знаю секреты –
Почему гаснут звезды в глазах твоих светлых;
Ты в тени своей тайны так безудержно таешь,
Что тебя я хватаю – а ты исчезаешь…
Расскажи мне сам, сколько дней-ночей ты провел без сна;
Расскажи скорей, где твоя любовь, где твоя весна –
Я найду по приметам, я ведь знаю секреты,
Как зажечь эти звезды в глазах твоих светлых;
Я же чувствую это – сквозь забитые дверцы
Рвутся птицами тайны усталого сердца –
И на волю прорвавшись, ближе к солнцу и морю,
Синевой надышавшись, расстанешься с горем;
Я хочу, чтобы сердце, что нежнее травинки,
Было светлым, как день, было легким, как дымка…
Свидетельство о публикации №108072602062