Море

Холодом дышит, закат не согреет,
Оно не услышит, оно не жалеет,
И ты неподвижен, распластан над морем,
И к жизни все ближе стремишься из зерен;

Оно играет с нами в свои игры,
Мы пауки, мы коршуны, мы тигры,
Но первый луч срывает эти шкуры,
И обнажает странные натуры…

Все радуги света похожи на эту,
Что встала в глазах молодого рассвета,
Кочующий остров, холодное пламя –
Укрой мое имя своими ветрами…


Рецензии