Прощай, малыш

смотреть на мокрое окно
ведь за окном не видно слез
не слышно крика от тоски
и чтоб никто не рвался в душу
смотреть на вечное кино
на серый двор, где грязный пес
терзает мусор на куски
и пьяный дворник водку глушит
оставить мысли в стороне
не отвечать на телефон
смотреть, молчать который час
терпеть озноб на бледной коже
и те разводы на окне
и рвущийся наружу стон
и только повторять: сейчас
на кухне пусто. в сердце тоже.
твердить: была с ним до конца
любить, и помнить, и страдать
сейчас, тогда и навсегда
хранить все то, что было в радость
не вытирать слезы с лица
и позволять себе рыдать
сегодня мне как никогда
позволена такая слабость
рыдать, когда был на руках
рыдать, когда последний вздох
когда несли в последний раз
смыкать растерзанные веки
и вот теперь стоять в слезах
глотая боль за вдохом вдох
и повторять обрывки фраз:
прощай, малыш. прощай навеки


Рецензии