Вперёд! Вперёд! Вперёд!

Прицел и выстрел, - снова промах.
Мишень близка, но кончен порох
И нету больше сил.
Да, ты устал, давно не спал ночами
Ты тяжкий груз несешь плечами
И белый свет тебе уже не мил.

Так хочется прилечь, расслабиться, забыться,
Иль взмыться в небо словно птица
Подальше от земных забот и суеты.
Но нет, нельзя! Сейчас ещё не время
Ведь не взошло ещё посеянное семя
И нет пока плодов твоих трудов. И ты
Вновь рвешься в бой. Сквозь СЛЁЗЫ и преграды
Идешь туда, где вовсе и не рады
Таким, как ты.

Последний бой, - он сложный самый
И выживет лишь стойкий и УПРЯМЫЙ!

И стиснув зубы, ты идешь ВПЕРЁД
ВПЕРЁД к своей мечте, к своей заветной цели.
А встречный взгляд, - он колет всё сильнее.
А встречный взгляд, - он холоден как лёд.
И ты спокоен с виду, а в душе метели
Но курс один: ВПЕРЁД! ВПЕРЁД! ВПЕРЁД!
 
       26.07.2008 01:30


Рецензии
Очень оптимистичный стих!С Рождеством Вас!
Успехов Вам! И будьте счастливы, Танечка!!!
с теплом,

Фаина Соколова   07.01.2010 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с Рождеством!

Танечка Павлова   07.01.2010 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.