Сталин

Пожалуй,нет такого человека,
Вокруг которого кипело б столько споров,
Он правил почти пол века,
И оставил много вопросов.

Однозначного мнения нет,
На то,как он правил,
И мы врятли получим ответ,
Хотя много всего он оставил.

"Великий и страшный",-пишут о нём,
И,наверное,это правда,
Но много и противоречий есть в том,
Потому,что не всё так ясно.

Да,он много всего совершил,
И много ошибок сделал,
Много людей посадил,погубил,
И судеб не меньше сломал.

Но делал он и благие дела,
И об этом забывать не надо,
Театры,ВУЗы и народная школа,
И много ещё о чём вспомнить надо.

Он был такой же, как мы,
И тоже делал ошибки,
Пускай он деньги брал у запада взаймы,
Но ведь брал он их для страны.

Я не обвиняю и не защищаю его,
На всё есть иной суд,
Невозможно точно судить про всё,
Меняются взгляды,времена идут.

26 июля 2008г.


Рецензии
Сейчас всё больше народ хочет вернуть Сталина. Всем надоели жульё и развал страны. У нас так всегда из огня да в пролымя!

Саша Аут   30.07.2011 10:33     Заявить о нарушении
Правильно,потому что порядка нет.

Спасибо за отзыв.

Михаил Козлюк   31.07.2011 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.