Душа голодает
Ни ночью безумной, ни сумрачным днем,
Вопросы немые откуда и кто я,
Застыли на плоти эфирной клеймом.
А прочие души... Что прочие души?
Лишь хлеба и зрелищ желают они,
И в гонке за этим все пламя потушат,
Что в них зажжено в Изначальные дни.
Душа голодает, кричит в исступленьи,
И мечется, мечется в жажде своей,
Но истину видит в святом озареньи -
Родиться голодной дано было ей...
Свидетельство о публикации №108072601740