Святая Дева

О, Святая Дева!
Знаешь только ты всего меня.
Избавь от праведного гнева
Раба кроткого твоя...
Знаешь радости мои,
Горести, стенания.
Возьми в объятья свои -
Дай отдохнуть от расставания.
Прошу не отрекись;
Прошу помочь хотя бы раз.
Судить меня не торопись
Мне кажется, что хоть сейчас
Ты сможешь успокоить душу
Дать силы мне и радости.
О, без тебя я окунаюсь в стужу
Прошу лечи меня от слабости...


Рецензии