Живите славно...

Живите славно, оптимисты и герои!
Страдая, радуясь, играя и творя.
Мы, вами проклятые изгои,
Не зря присутствовали на земле. Не зря.

На много тысяч радостных и бодрых,
Покрытых иглами, колючками, броней,
Рождается один, с рождения ободран,
Без кожи, с нервами торчащими, изгой.

Там, где другие походя ругнутся,
Толкнут плечом иль локтем и вперед,
Изгой от боли может задохнуться,
Его бескожий нерв и воздух жжет.

И как громоотвод, торчащий нерв изгоя
Улавливает зло, что бродит средь живых,
Все страшное, безумное, плохое,
То, что минует вас, накапливаясь в них.

И чаша переполнится терпенья
Водицею из едкого ручья.
И мера этого переполненья
У каждого своя. У каждого своя.

Самоубийц со всеми не хоронят.
Не для проклятых освещенная земля.
Их, даже мертвых, отовсюду гонят.
Им, даже мертвым, зло одно суля.


Рецензии
Помнится читала раньше это. Сегодня прочлось иначе.. образы у тебя, Нинка, жуткие.. и доходчивые. Не знала бы тебя, подумала бы: с ЭТИМ жить не возможно.
Как там у вас? Почта наладилась? Извести.

Галкины Сказки   10.10.2008 09:54     Заявить о нарушении