Подруге

Я не помню дня, что б о тебе не вспомнить:
В радости и в горе за тобой.
Чем теперь потерю мне восполнить?
И за что я заслужила смертный бой?

Всю себя до капли я дарила
И в ответ песчинки не прося,
Чисто и беспамятно любила
Всю, что есть, которая была.

Не ждала увидеть твою спину
И к тому же повод был смешной.
Я отныне буду очень сильной
И не поминай меня с лихвой.

Я сначала думала, гадала
Как мне жить теперь совсем одной..
Если честно, очень я страдала,
Оказавшись преданной тобой.

Время шло и мне пришлось смириться
С тем, что людям честь не подарить.
Я смогла упасть и вновь родиться,
Что бы подлость мне твою простить.

Не зови теперь меня подругой,
Для тебя отныне просто "человек",
Ты тогда не протянула руку, -
Я теперь не протяну вовек.


Рецензии