сны

Я вижу сны не засыпая,
Не раскрывая сонных глаз,
То дух войны кругом летая,
В безумство страха вводит нас,
То птиц, красивейшая стая,
Сама того не понимая,
Мне красит жизнь, в сей странный час.

То злоба в воздухе витает,
И лицемерие кругом,
То вдруг весь мир вновь расцветает,
Горит любовью сердца дом.
То вдруг огонь тот угасает,
Надежды лучик, снова тает,
Гремит безжалостно уж гром.

Миры? Иллюзии и только.
Нет правды, нету так же лжи,
Нет слова сладко. Слова горько.
И все богатства, лишь гроши.
Как много нет... вопрос лишь сколько?
Но что то есть, мой друг постой ка,
Есть в мире то, что ты решил.

Но что то тут меня пугает,
Гремит внутри меня гроза,
То громче гром, то утихает,
То дождь пошел - моя слеза.
Вопрос один меня терзает,
Что с нами будет, ум пытает,
Когда раскроем мы глаза...


Рецензии